budgetvm linux vps如何远程访问

34次阅读
没有评论

Linux VPS支持ssh远程访问,因此需要使用putty工具来访问。

1 下载putty

下载地址: http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe

2 运行putty

这个程序不需要安装,下载后直接运行,后在Host地址输入VPS的IP如下:

budgetvm

3 登录vps

点击上图中的 Open 按钮,第一次登录会出现确认密钥的提示,如下图,请点击 “是” 按钮。

budgetvm

4 如下图输入登录用户名 root 回车,继续输入密码。

budgetvm 注意输入密码是不会显示 “*” 的,同时密码是区分大小写的。

有个技巧,直接去复制密码后,鼠标点击 putty 的输入密码窗口,直接按下鼠标右键,然后回车即可登录。 在putty的窗口按下鼠标右键表示粘贴。

budgetvm

5 如果显示下图则表示登录成功了。

budgetvm

6 设置 putty 支持 vps 的中文文件名或中文文件内容显示,此步骤非必需,可以忽略:

在主窗口,点击左上角的图标,在弹出菜单中选择 Change Settings… 菜单,出现设置窗口。

设置显示字体,左边窗口点击 Window -> Appearance ,右边点击 Font settings -> Change 如下图:

budgetvm

字体选择 新宋体 字符集选择 CHINESE_GB2312 ,字体大小随你喜好设置。设置完毕后点确定

budgetvm

设置终端字符,左边窗口点 Window -> Translation ,右边选择 Remote character set 的下拉框选择 UTF-8 ,如下图:

budgetvm

设置Socket5代理,左边窗口点 Connection -> SSH -> Tunnels,右边如下图选择 Dynamic ,Source port 输入 7070,然后点 Add 按钮,就启用了本机代理。

budgetvm

吾爱互联
版权声明:本站原创文章,由 吾爱互联2016-09-14发表,共计694字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
载入中...