The test with getenv(“PATH”) only returns an empty response报错解决办法

1,499次阅读
没有评论

TheTheThe test with getenv(“PATH”) only returns an empty response 报错解决办法

因为我并没有遇见过这个错误,所以我只能结合官方文档和一些资料摸黑写(几乎相当于翻译一遍),希望有人能提供一下报错的样本。如果有什么问题,在下面提即可(这两天很闲)。

报错分析

按照 Nextcloud 的文档的说法,使用 php-fpm 时,系统环境变量(如 PATH,TMP 或其他)不会以与使用 php-cli 相同的方式自动填充。类似 getenv(’PATH’)这样的 PHP 调用可能会返回一个空的结果。

原文:When you are using phpfpm , system environment variables like PATH, TMP or others are not automatically populated in the same way as when using php-cli. A PHP call like getenv(PATH);  can therefore return an emptyresult. So you may need to manually configure environment variables in the appropropriate  phpfpm  ini/config file.

动手解决

所以,我们需要手动配置以下环境变量。配置文件一般位于以下目录:

Ubuntu/Mint CentOS/Red Hat/Fedora
/etc/php5/fpm/ /etc/phpfpm.d/

配置文件一般名为 www.conf。当然,因为实际环境的不同,文件名和文件所在的位置可能有所不同。

配置文件中一搬含有以下内容(如果没有可以自行添加):

删掉每一行前面的

;

,将注释取消掉。

执行

printenv PATH

命令,确认变量生效:


搜了一下,这的确是个有效的解决办法。不过因为没遇见过这个问题,实际效果未知。

GitHub issue:https://github.com/owncloud/core/issues/17504

吾爱互联
版权声明:本站原创文章,由 吾爱互联2020-01-05发表,共计1077字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
载入中...