在WIN7、WIN10操作系统用WebDAV映射网络驱动器需要的操作

2,006次阅读
没有评论

如果 WebDAV 不是 https 的,win7 默认是添加不上的,需要修改注册表使得 WIN7 同时支持 http 和 https,默认只支持 https,然后重启服务 某一服务器,配置好了 WebDAV。用苹果电脑作客户端可以成功添加网络盘,而 WIN7 却不行。 后查资料,根据资料操作解决了这一问题。 资料原文如下:

如果 WebDAV 不是 https 的,win7、WIN10 默认是添加不上的,需要修改注册表: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters 把 BasicAuthLevel 值改成 2,即同时支持 http 和 https,默认只支持 https,然后重启服务: net stop webclient net start webclient 最后再次通过点“计算机”-》右键-》“映射网络驱动器”,就可以添加成功了。

吾爱互联
版权声明:本站原创文章,由 吾爱互联2020-01-05发表,共计387字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
载入中...